Wednesday, January 21, 2009

別汙辱耶穌的十字架

Big Eagle 感到阿扁用《台灣的十字架》做為他坐牢時寫的書名是非常對基督徒的侮辱. 古羅馬用釘十字架來處死重罪的人. 耶穌的罪名是 "妖言怪癘" 但是經過年代的傳言教誨, 基督徒終於建立了他的宗教. 基督徒信仰耶穌是他願意替信徒們擔起罪惡而使信徒有上天堂的機會. 阿扁欺人騙世又貪污洗錢, 台灣人民反被他欺騙多年竟敢厚臉聲稱替台灣人背罪. 此人黑白不分, 自大又自私, 不釘上十字架受苦贖罪, 還有臉出書騙錢!!

阿扁是十字架上的左盜或右盜?[Gaijin 原作, 轉自聯合部落格]


阿扁要出新書了,書名是《台灣的十字架》,據説未出書先轟動,有的網站書店甚至排名到暢銷書的首位。


阿扁把書名取成台灣的十字架,大概是明指他現在的司法訴訟以及牢獄之災是替台灣人背起了十字架,就像耶穌當年爲了救贖人類,被釘在十字架上一般。


十字架是羅馬帝國用來處死重罪兇犯的刑罰,被釘在十字架上的犯人,後來都會慢慢窒息而死,是一種死得很慢、很痛苦的死刑。


被釘在十字架不只是痛苦,對犯人自己以及犯人的家人,也是一種羞辱。


後來因爲耶穌被釘在十字架上的關係,十字架反而變成了一個殉道的標誌,一個最終勝利的標誌。

阿扁雖然不是基督徒,但是他也想借重這個標誌,借重這個象徵,來顯示他的無辜以及替代台灣人受苦的光榮。

只是,阿扁不知道的是,在路加福音的記載裏,同耶穌一起被釘在十字架上的還有兩個強盜,一個在右邊,一個在左邊。


其中一個強盜看著這個被人稱為老師或是先知的耶穌,居然也被釘在十字架上,因此揶揄耶穌說:「你不是默西亞嗎﹖救救你自己和我們吧!


另外一個強盜斥責他的夥伴說:「我們是罪有應得的,但是,這個人從未做過什麼不正當的事,他是無辜的。」


這個悔改的強盜然後對耶穌說:「耶穌,在你的天國裏,請你記得我!」,耶穌回答說:「我實在告訴你:今天你就要與我一同在樂園裏。 」


兩個強盜,一個知罪悔過,一個至死不悟。


我們知道現在自稱被釘在十字架上的阿扁,定然不是耶穌,只是不知道他是兩個強盜裏的哪一個?



1 comment:

Big Eagle said...

Big Eagle 推薦您唸這篇文章:

真正的台灣十字架是老百姓背的

賴賴

金錢真的是萬能,從前總統陳水扁和扁夫人吳淑珍,終其一生枉顧廉恥及身分,就將自己靈魂販賣給魔鬼不難看出"她"極度巨大的魅力。就連這整個社會道德,是非觀念,都即將在眾目睽睽之下,用金錢買下免去牢獄之災,買到社會觀感來拯救犯罪事實,陳水扁的錢,真的髒透了。

因為陳家的精采演出,讓枯燥無味失業持續上升的悲情台灣,增加了許多娛樂性,茶餘飯後大家不再繞著工作快要壓死人,生活費節節高升收入卻節節下降和失業補助金就要到期的恐懼話題,這是陳家醜事惟一的正面效應,其他部分,全都是負面,他讓許多家庭不再開電視,對下一帶的道德教育,有著重大的衝擊性。

這個官司,不只是台灣人關心,全球自由選舉體制下的民主國家,無不讓貪污阿扁成為台灣總統的最佳代言人,就像是我們對於菲律賓馬可仕一樣,是一種低水準的象徵,而他卻是台灣總統,是全台灣之恥,全台灣人民為他的個人行為,承擔了選出這樣總統的羞恥,他讓台灣的民主和老百姓,才是真正的戴上十字架。

這件事情不管最後是怎樣的落幕,在歷史上絕對佔據著巨大的形象影響,而這件官司正在打,魔鬼仍然拿著巨大籌碼媚惑著目前負債五兆的台灣,全球都很窮,財富握在魔鬼手上,你要怎樣和魔鬼打交道,是法官心中必須要相當相當清楚的事情,這件案情的審判,考驗的不只是目前的司法機制,在道德淪喪,百姓到目前還有大部分盲目崇拜同情阿扁者,亦非少數,絕對不能和那區區幾億妥協,捍衛正義,還原是非,台灣人已經背上這些低文化素養的十字架了,不能再讓步了。

做人做事,也許是非不能這麼一翻兩瞪眼,但是法律不就是為這黑白而把關嗎?不能連這點都扭曲了。陳家擁有全部的資源,看到阿扁媳婦憂愛女淚灑法庭,我卻浮現出那個窮到把棉被給孩子而凍死的父親畫面,就現在的台灣,有多少人正處於這種危機的悲情,有多少家庭因為經濟在夾縫中掙扎,他們穿著名牌服飾,頂著高學歷高人脈背景,卻無所事事,他們這樣的身教,真的可以教養出怎樣的小孩。

明知故犯,知法犯法,我不知道,還有什麼理由可以寬恕這些人,媒體過度報導,是屬於另外一個問題,媒體的生存問題,但是台灣的司法、正義、法律,請千萬一定要守住,這個案件影響之鉅,不是只有眼前而已,審查結果的決定影響著全球法律未來走向,電影常演~律師搬出歷史案例來為犯罪者辯白,這整個司法案件,將是全球政治人物必須引以為鑑的重大指標,台灣的民主在世界排名去年也還在32,希望法官能有包青天及關公的神力加持,讓已經付出這麼龐大社會成本的案件,最後變得有意義。

●原載於NOW news「今日論壇」1/23/2009